Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Власти обещали избавить курян от мигающих фонарей

Власти обещали избавить курян от мигающих фонарей

Уличное освещение в Курске ещё далеко от идеального. В прошлом году в областном центре была реализована самая масштабная программа по реновации осветительного оборудования. Старые светильники заменили на новые, светодиодные. Но оказалось, что и новые светильники порой работают не так, как хотелось бы. Где-то они совсем не светят, а где-то мигают всю ночь, мешая людям спать. Так, например, жители дома № 65 по улице Октябрьская уже неделю мучаются от навязчивых световых вспышек.
- Диодное освещение к аварийным поломкам относится более восприимчиво. Поэтому моргание может быть связано не с самим светильником, а именно с перепадом сети. Где-то короткое замыкание, например, - пояснил 46 ТВ председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска Сергей Цуканов.

Такие локальные поломки, как признались в мэрии, имеют место на всех улицах города, их устранением занимается комитет ЖКХ, там же принимают заявки, которые потом направляют подрядчику для устранения недочетов.

- С заменой светильников мы видим места, которые надо делать капитально. Сети очень изношены, некоторые участки нужно менять, заменять провода, которые висят в ветках, на более современные, - уверен Сергей Цуканов.

Из-за изношенности сетей зачастую и возникают локальные поломки наружного освещения. Уже заключен контракт с АО «Курские электрические сети» на техническое обслуживание наружного освещения по городу Курску.Специалисты обязались точечно выявлять и устранять поломки, о которых горожане сообщают в комитет ЖКХ.

Более того, в этом году в областном центре запланирован и капитальный ремонт электросетей. Совсем скоро будет объявлен конкурс на подрядную организацию, которая этим займётся.

- Ремонт наружного освещения делится на три части - ремонт капитального характера, текущий ремонт и новое строительство, - рассказал председатель городского Комитета ЖКХ.

Ну а что касается мигающих светильников на улице Октябрьская, то их обещано в ближайшее время отремонтировать.
Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения