Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Курский губернатор будет реформировать систему транспортного налога в России

Курский губернатор будет реформировать систему транспортного налога в России

Об этом сообщил сам губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсети. Он возглавил рабочую подгруппу Госсовета по реформированию системы транспортного налога и формирования дорожных фондов.
© 46ТВ
- Сейчас дорожные фонды формируются за счёт акцизов на топливо и налога на личный транспорт. Уже говорил ранее, что такая система не совсем справедлива, - поясняет Старовойт. - Например, автомобилист, который использует машину ежедневно и человек, выезжающий на ней раз в неделю, могут платить одинаковый налог.

Свои мысли Роман Старовойт донес до руководства страны. В итоге по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева он стал руководителем рабочей подгруппы Госсовета, которая должна разработать новую систему формирования дорожного фонда и начисления транспортного налога.

- Я как руководитель рабочей подгруппы Госсовета сформирую команду специалистов, в которую войдут депутаты Государственной думы, представители Минтранса, Минфина и Федеральной налоговой службы, - подытоживает курский губернатор.
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир

На каком виде транспорта Вы в основном перемещаетесь по Курску?

Обсуждения