Полиция Курска ищет человека в маске, пристававшего к ученикам школы №20

© фото - ВК ЧП Курск
22 октября 2019. /46ТВ/. Полиция Курской области никак не может найти очевидцев, лично видевших у школы №20 подозрительного мужчину в маске и с зонтом. Именно так описывали в соцсетях и мессенджерах странного человека, пристававшего к школьникам. Родители детей обеспокоены. Они передают друг другу вызывающую тревогу информацию. Вчера 46 ТВ об этом уже сообщал. - Моя дочка гуляла во дворе и видела, как он проходил мимо, - говорят родители. - Говорит, на улице жара, а он в маске и зонтом!

- Мужчина ходит вокруг школы в солнечную погоду во всем чёрном, в маске на лице и под зонтом, - подтверждают куряне. - Подходил к детям, дал конфету, они ее раздавили, а там порошок!

Со слов родителей, подозрительного гражданина спугнул физрук. Мужчина убежал, а беспокойство от случившегося осталось. Руководство школы №20 обратилось в полицию. Как выяснилось, это было сделано еще до того, как родители обнародовали всю информацию в соцсетях. Стражи порядка взялись за работу. Первым делом они решили найти родителей и детей, которые лично видели потенциального злоумышленника, раздававшего конфеты с порошком. И это им не удалось до сих пор.

- Информацию о том, что ребенку передали конфету, в которой находился порошок, никто из опрошенных родителей не подтвердил, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области.

Большая часть родителей передавала информацию, услышанную от кого-то. Лично подозреваемого практически никто не видел. В связи с этим стражи порядка испытывают определенные трудности с поиском свидетелей.

- Если кто-то обладает достоверными данными о случившемся, просьба незамедлительно позвонить в полицию по телефону 36-82-45, - обращаются к ученикам и родителям курской школы №20 стражи порядка.

В региональном УМВД еще раз подчеркивают - прежде, чем выкладывать какую-либо информацию в соцсети или мессенджеры, необходимо сообщить эти сведения в полицию. Иначе расследование дела и поиск подозреваемых либо затрудняется, либо и вовсе становится невозможным.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения