В "Квадре" пояснили, как курянам начисляли платежи за отопление в октябре

© фото - ПАО "Квадра"
28 октября 2019. /46ТВ/. С 7 октября 2019 года в Курске стартовал отопительный сезон. В связи с этим куряне интересуются, как будут начисляться платежи за отопление. Об этом они рассуждают в соцсетях, об этом они расспрашивают специалистов "Квадры". И вот "Квадра" рассказала, как намерена формировать суммы в квитанциях. Речь идет в том числе об октябре - цифры в квитанциях уже возмутили некоторых горожан. - Размер платы зависит от того, стоит ли в доме прибор учета тепловой энергии, - поясняют специалисты. - Для домов, где есть поверенный прибор учета, плата рассчитывается по данным счетчика с учетом площади жилого помещения. В октябрьской квитанции отразится фактическое потребление: с момента подачи тепла по 23-25 октября.

Ну а в домах, где прибора учета нет, либо он вышел из строя или неповерен, будет начислена плата за полный месяц, несмотря на календарные даты пуска или отключения тепла.

- Общая сумма, которую можно убудет увидеть в квитанции, рассчитывается, исходя из площади жилого помещения, норматива потребления и тарифа на тепловую энергию, - добавляют в "Квадре".

Теплоэнергетики уточняют, что оплата по счетчику будет выгоднее. Прибор учета позволяет платить ровно столько, сколько потребляет дом, с учетом погодных условий в более теплые месяцы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения