Под Курском многодетной семье выдали землю в чистом поле

© 46ТВ
09 декабря 2019. /46ТВ/. В Курской области некоторое время назад были нередки случаи, когда многодетным семьям для строительства домов выделяли бесплатную землю без каких-либо коммуникаций. Возводить жилье на этих территориях не представлялось возможным. Люди забили тревогу и стали обращаться в различные инстанции. С тех пор подобных вопиющих случаев стало меньше, но они не исчезли. В Курчатове, например, дело дошло до вмешательства прокуратуры. Это дело, как выяснилось, тянется еще с 2016 года. - Установлено, что в 2016 году многодетной семье, в которой воспитывается восемь детей, был предоставлен земельный участок в общую долевую собственность для индивидуального жилищного строительства, - поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области. - Этот участок не был обеспечен объектами инженерной и дорожной инфраструктуры.

Твердого дорожного покрытия, чтобы подъехать к этой территории, нет, отсутствуют сети газоснабжения, водоснабжения и водоотведения... Словом, полный букет проблем, решать которые обязаны власти, а не многодетная семья.

В итоге Курчатовский межрайонный прокурор направил в суд иск с требованием обязать администрацию Курчатова обеспечить предоставленный многодетной семье земельный участок объектами инженерной и дорожной инфраструктуры.

- Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, - подытоживают в надзорном ведомстве.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения