Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Под Курском многодетной семье дали земельный участок без коммуникаций и дороги

Под Курском многодетной семье дали земельный участок без коммуникаций и дороги

В Курской области продолжают выделять многодетным семьям земельные участки по принципу "берите, что нам негоже". В процесс уже неоднократно вмешивалась прокуратура, но власти продолжают и продолжают выдавать бесплатную землю "в чистом поле". Отличилась и администрация Железногорска.
© фото - pixabay.com
- Администрация города горняков предоставила семье с четырьмя малолетними детьми бесплатный земельный участок для индивидуального жилищного строительства, - рассказывают в прокуратуре Курской области. - Однако, этот участок не обеспечен объектами инженерной инфраструктуры. Здесь отсутствуют водоотведение, водо- электро- и газоснабжение, а также подъездные пути.

Понятно, что многодетной семье будет практически невозможно возвести на этом участке какое-либо жилье - отсутствие коммуникаций и дороги сведут на нет все попытки. В прокуратуре пришли к такому же мнению.

- Указанные нарушения не позволяют использовать участок земли по целевому назначению – для индивидуального жилищного строительства, - заявили в надзорном ведомстве.

В итоге прокуратура направила иск в суд с тем, чтобы обязать администрацию Железногорска обеспечить земельный участок объектами инженерной и дорожной инфраструктуры. Суд требования прокуратуры удовлетворил. Правда, не очень понятно, насколько долго местные власти будут исполнять это требование...
0 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения