На ремонт сетей освещения Курску необходимо 16 миллионов

© 46ТВ
10 февраля 2020. /46ТВ/. Продолжается работа по выводу Курска из сумрака. Одной только заменой светильников ограничиться не удалось. При детальной проверке оказалось, что изрядная часть сетей наружного освещения пришла в негодной и нуждается либо в замене, либо в реконструкции. Об этом сегодня заявил глава областного центра Виктор Карамышев. Городские сети протяженностью 825 километров управляются с помощью программного обеспечения системы «Гелиос». Определены участки, требующие текущего или капитального ремонта с заменой опор, шкафов наружного освещения, изолированных проводов.

- Сети в отвратительном состоянии, - подчеркнул глава Курска Виктор Карамышев. - На ряде улиц необходимы реконструкция и строительство новых сетей. Мы переходим на изолированный провод, чтобы уходить от замыканий и окислений.

Сметы уже составлены, уточняется объем необходимых работ. По предварительным оценкам, на текущий и капитальный ремонт сетей необходимо около 16 млн рублей.

Кроме того, в ходе замены светильников выяснилось, что порядка 250 опор наружного освещения не оборудованы кронштейнами для установки этих самых светильников. Необходимо приобрести еще и кронтшейны - на это нужно около 3 млн рублей.

Проводится и работа по определению участков, требующих строительства новых сетей наружного освещения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения