В Курске решили убрать бетонные блоки с детской площадки

© 46ТВ
24 марта 2020. /46ТВ/. На импровизированную и несанкционированную детскую площадку, с недавних пор перегороженную бетонными блоками, выехала с ревизией уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова. Дело "о детях играющих рядом с домом чиновника" получило неожиданное продолжение. Комиссия из представителей администрации Центрального округа и городского управления по делам ГО и ЧС удостоверились, что на этом участке расположены объекты, принадлежащие ПАО «Квадра» - Курская генерация» и АО «Курские электрические сети». Таким образом, стихийное футбольное поле находится в охранной зоне этих объектов. Как утверждается в сообщении, размещённом на сайте городской администрации, бетонные блоки, ограничивающие доступ на футбольную площадку, установили теплоэнергетики, поскольку наличие "детских зон" в таких местах может привести к несчастным случаям.

Наталья Листопадова пришла к выводу, что бетонные конструкции с торчащей из них арматурой представляют угрозу для здоровья детей и убедила администрацию округа обязать ПАО «Квадра» в срок до 26 марта убрать бетонные конструкции и ограничить доступ на площадку иным способом.

Однако сами представители «Квадры» ранее сообщали в соцсетях, что к появлению бетонных блоков на этой площадке они не имеют никакого отношения...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения