Курские спасатели до 200 раз в сутки выезжают на палы травы

© ГУ МЧС России по Курской области
03 апреля 2020. /46ТВ/. С 27 марта на территории Курской области начал действовать особый противопожарный режим. Однако куряне продолжают поджигать траву и мусор. В последние дни количество вызовов, связанных с палами сухой травы, в сутки достигало 200. За минувшие сутки произошло 60 пожаров, из них 42 - горение травы. Чаще всего курские спасатели выезжали на пожары в Курском, Курчатовском, Солнцевском районах и городе Курске. Ни в одном из случаев не допущено, чтобы палы травы перешли на жилые и хозяйственные постройки.

- Практически во всех случаях виновником пожаров становится человек – несознательные граждане продолжают выжигать сухую растительность без соблюдения простейших требований пожарной, не учитывая погодные условия и тот факт, что в регионе введен полный запрет на разведение открытого огня, - поясняют в ГУ МЧС России по Курской области.

За нарушения требований пожарной безопасности за сутки составили 2 административных материала в Курске и один в Обоянском районе и ещё один - в Поныровском.

Напоминаем, что на территории Курской области сохраняется третий класс пожарной опасности. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрены штрафы:

- на граждан – от 2000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей;

- на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения