Курская пенсионерка, опасаясь коронавируса, лишилась 75 тысяч

© фото - pixabay.com
07 апреля 2020. /46ТВ/. В Курской области пенсионерка, пообщавшись с мошенниками, лишилась своих сбережений. Аферисты выманили у нее 75 тысяч рублей, представившись сотрудниками службы безопасности банка и заявив, что на пожилую женщину из Рыльского района обманом был оформлен кредит. - Напугав женщину, звонившие вынудили её назвать номер своей карты, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области. - Цифры на лицевой стороне кредитки стали логином для входа в личный кабинет онлайн-банкинга. Далее злоумышленники потребовали продиктовать им пароль...

В итоге аферисты успешно вывели все деньги пенсионерки на свой счет и попросили продиктовать очередной пароль, пришедший в смс. И тут женщина заподозрила недоброе. Она заявила, что не доверяет словам собеседников и собирается пойти в банк, чтобы лично во всём убедиться.

- Однако мошенники не дрогнули. Они заявили пенсионерке, что в связи с распространением коронавируса необходимо соблюдать режим и проблему надо решать дистанционно, - добавляют в региональной полиции. - Согласившись с доводами мошенников, пенсионерка назвала очередные коды и лишилась всех своих сбережений.

В полиции предупреждают, что на схему работы банков ситуация с распространением коронавируса не влияет.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения