Курскую сотрудницу банка обманули от имени службы безопасности того же банка

© 46ТВ
09 апреля 2020. /46ТВ/. 35-летнюю сотрудницу банка из Железногорска Курской области обманули лжесотрудники службы безопасности банка. Пострадавшая обратилась в полицию. - Потерпевшей позвонил неизвестный гражданин, который представился работником службы безопасности банка и заявил, что с карты женщины списывают деньги, - поясняют в пресс-службе УМВД по Курской области. - Для того, чтобы предотвратить транзакцию, курянка должна была выполнить действия под диктовку, а именно скачать специальную антивирусную программу.

В итоге женщина, находясь на связи с аферистами, самостоятельно установила программу удаленного управления смартфоном и предоставила мошенникам все секретные данные. Преступники получили доступ к приложению мобильного банкинга и оформили на имя горожанки кредит.

Ущерб, причиненный курянке, составил более 240 тысяч рублей.

- Любопытно, что потерпевшая сама работает в той кредитной организации, из службы безопасности которой ей якобы позвонили, - добавляют в пресс-службе региональной полиции.

При этом женщина даже не усомнилась в правомерности происходящего. Она сообщила стражам порядка, что знала о том, что мошенники используют подобные схемы... Однако всё равно попалась на уловку аферистов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения