Глава Курска: "Вместе с дорогами отремонтируем тротуары"

Глава Курска проконтролировал ход дорожных работ, которые в областном центре начались на 2 месяца раньше, чем в прошлом году. Мэр областного центра считает, что это поможет реализовать основную часть запланированного ремонта уже к лету. Напомним, в городе намереваются привести в порядок 46 улиц протяженностью более 48 километров.
© фото - ВК
09 апреля 2020. /46ТВ/. - Учли ошибки прошлого года и сразу запроектировали ремонт тротуаров, - поясняет глава Курска Виктор Карамышев. - В данный момент дорожные работы ведутся в Сеймском округе. Здесь уже выполнено фрезерование на улицах Краснополянская, Дружбы, Обоянская, Белгородская, Харьковская, Парковая и Народная. Всего в 2020 году планируется провести фрезерование на 461 тыс. кв. метров, в настоящее время уже выполнено 39,6 тыс. кв. метров.

Фрезерованный асфальтобетон, снятый с дорог, собираются направить на обустройство твердого покрытия других улиц. Например, тех, где асфальта не видели уже более 20 лет.

- Фрезерованный асфальтобетон пойдет также на межквартальные проезды, площадки гаражных кооперативов, территории социальных учреждений, а также пирсы для того, чтобы пожарные автомобили могли свободно подъезжать за водой, - рассказывает Виктор Карамышев.

Минувшей зимой снега в Курске практически не было. Как следствие - средства, направленные на его уборку, были реализованы не полностью. Оставшиеся деньги глава Курска обещал пустить на ямочный ремонт, который в областном центре также ведется.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения