Губернатор Курской области посетил больницу и отправился в поле

© Администрация Курской области
11 апреля 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области РОман Старовойт написал на своей страничке в социальных сетях: "Скорее всего, в ближайшие дни и недели рост числа заболевших продолжится. Эпидемиологическая ситуация серьёзная" Понятно, что к такому развитию событий необходимо готовиться заранее. С этим и связана его инспекционная поездка в городскую больницу №6, в которой готовят 174 места для пациентов с COVID-19.
Сегодня в медучреждении оборудован пост дезинфекции машин скорой помощи, полностью завершены работы с канализацией по обеззараживанию стоков. Внутри здания продолжается монтаж шлюзов и кислородной разводки для подключения аппаратов ИВ.
Продолжаются работы и по перепрофилированию курского роддома.

Однако, как бы ни была тревожна ситуация с перспективами распространения болезни, работа в полях сейчас требует не меньшего внимания. Провалив посевную сегодня, регион может столкнуться с реальным голодом в будущем. Поэтому губернатор лично проверил ход весенних полевых работ в Щигровском районе. Он убедился, что сельхозмашины работают в поле , используя каждый погожий день.
«Проблем с посевной кампанией нет. Семена у нас частично свои, частично импортные. Своевременно были заключены договора еще с осени, поэтому все средства защиты растений приобретены», – рассказал Андрей Скворцов, директор производственного хозяйства «Защитное – Север».

Губернатору также сообщили, что все сельхозтоваропроизводители Курской области будут полностью обеспечены ГСМ, минеральными удобрениями и средствами защиты растений. Аграрии заключили договора на поставку материально-технических ресурсов в прошлом году, избежав рисков, связанных с повышением курсов валют.

На данный момент в области к почти закончен сев ранних яровых зерновых культур (засеяно 98% отведенных площадей), все районы приступили к севу сахарной свёклы, на эту работу отвели 10 дней. Общая площадь составит более 90 тыс га. Некоторые муниципалитеты начали работу с кукурузой. Продолжается посадка масличных культур,
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения