Трое курских парней украли 10 туй

© Pixabay
13 апреля 2020. /46ТВ/. Курские полицейские поймали похитителей хвойных растений. Молодые люди промышляли кражами туй, высаженных у частных домов. Всё началось с того, что некий 19-летний курянин соблазнил двух своих несовершеннолетних знакомых предложением подзаработать. Впрочем, как раз таки работать для этого было не нужно. От организовавшейся преступной группы требовалось лишь дождаться ночного времени и под покровом темноты украсть хвойные растения, высаженные возле частного дома.

Две первых украденных туи молодые люди продали и на вырученные деньги купили алкоголь и сигареты. Во время второго похода за прибылью они вырвали из земли на приусадебном участке уже восемь туй.

Ранним утром 57-летняя хозяйка участка обнаружила пропажу и заявила в полицию. Оперативно-розыскные мероприятия завершились задержанием всех подозреваемых.

Против них возбуждено уголовное дело по статье "Кража", а самому взрослому участнику преступного сообщества возможно придётся отвечать за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления.

Кстати, восемь кустов туи, которые украли, но не успели продать злоумышленники, вернули владелице.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения