Курская область от Чернобыльского пожара не пострадала

© 46ТВ
14 апреля 2020. /46ТВ/. Курская область согласно данным космического мониторинга от пожара, произошедшего возле Чернобыльской АЭС, никак не пострадала. Угрозы распространения дымного шлейфа на территорию Соловьиного края нет. В Курской области существует автоматизированная система контроля радиационной обстановки (АСКРО). В 15 районах региона и в городе Курске установлено 18 датчиков.

- На фоне происходящих в Чернобыле пожаров изменений в значениях зарегистрировано не было, - отметил председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов.

Данные приборы, измеряющие радиационный фон, очень чувствительны. Любое превышение будет зарегистрировано задолго до того, как значения мощности дозы могут оказать какое-либо влияние на здоровье населения.

Максимальные среднесуточные значения радиационного фона с начала апреля не отличаются от предыдущего периода и находятся в пределах до 0,13 мкЗв/час.

Также в регионе имеется передвижная химико-радиометрическая лаборатория. Мобильный комплекс может замерять радиационный фон как в движении, так и стационарно. Автоматически он проводит мониторинг окружающей среды по радиационным показателям и в режиме реального времени передает полученные данные в ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области.

Ежедневный мониторинг состояния радиационного фона на территории Курской области ведется также Центрально-Черноземным управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения