В Курской области закрыли для посетителей кладбища и храмы

© Pixabay
15 апреля 2020. /46ТВ/. В Курске «увидело свет» постановление главного государственного санитарного врача региона, котором он закрыл кладбища и запретил посещение храмов. Олег Климушин проанализировал эпидемиологическую ситуацию в области, обратил внимание на рост количества заболеваний коронавирусной инфекцией и отметил, что среди населения Курской области главным путем распространения инфекции стали вовсе не иногородние и тем более не иностранцы. В основном куряне получают COVID-19 в подарок от контактов с ранее заболевшими или бессимптомными носителями инфекции.

Сделав такой вывод главный санитарный врач, опираясь на Федеральный Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязал руководителей религиозных конфессий «принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий с большим количеством людей».

Как не допускать таких скоплений, в постановлении объяснено достаточно подробно - временно приостановить посещение гражданами территорий, зданий, строений и сооружений культового назначения, в том числе запретить доступ в культовые здания. Естественно, этот запрет не касается самих служителей культа.

Есть в постановлении указание и гражданским властям. От них санитарный врач потребовал до окончания действия режима повышенной готовности закрыть для посещения кладбища. Исключения в этом пункте постановления сделаны для случаев захоронения (погребения) и (или) участия в похоронной процессии.

Постановление вступило в силу с понедельника, 13 апреля.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения