Всех въезжающих в Курскую область отправят на карантин

© фото - pixabay.com
17 апреля 2020. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт ужесточает меры, направленные на предупреждение распространения по региону новой коронавирусной инфекции. Об этом от сообщил на своей странице в соцсети. Роман Старовойт встревожен темпами прироста заболевших. В связи с этим вводятся новые ограничения, которые вступают в силу уже с сегодняшнего дня, то есть с 17 апреля. Губернатор Курской области заявил о введении дополнительных ограничений. Отныне все, кто въезжает в регион не только из-за границы, но и из других регионов страны, обязаны сесть на 14-дневный карантин.

- Прибывшие в регион люди должны в обязательном порядке сообщить о своем приезде на горячую линию комитета здравоохранения Курской области: +7 (4712) 58-78-86, - пояснил губернатор. - При появлении любых симптомов заражения COVID-19 они должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью по телефону.

Из всех 120 подтвержденных случаев коронавируса основная масса людей проживает в Курске - их 77 человек. Остальные - жители районов региона.
- в Курском, Поныровском районах - по 8 человек;
- в Черемисиновском - 4 человека;
- в г.Железногорске, Глушковском, Рыльском, Горшеченском районах - по 3 человека;
- в Льговском, Суджанском, Щигровском районах - по 2 человека;
- в Золотухинском, Тимском, Обоянском, Советском, Курчатовском районах - по 1 человеку.

Роман Старовойт уверен, что Курская область находится буквально в шаге от взрывного роста количества инфицированных.

- У Вас может не быть такого ощущения, Вам может казаться, что ограничительные меры избыточны, - заявил губернатор. - Однако они вводятся именно для того, чтобы система здравоохранения смогла справиться с наплывом пациентов. Нам очень важно не дать инфекции захватить все больницы.

Глава региона напоминает, что коронавирус очень заразен и подхватить его можно, где угодно - в подъезде, в магазине, в аптеке, в автобусе и даже на улице.

- Ещё раз прошу максимально серьёзно отнестись к текущей ситуации, выходить из дома только в самой крайней необходимости, контактировать только с теми, с кем живёте в одной квартире, - подчеркивает Роман Старовойт.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения