Курские власти считают повышение цен на продукты сезонным

© Pixoday.com
18 апреля 2020. /46ТВ/. В администрации Курской области прокомментировали сообщения жителей региона о росте цен на продукты. В Доме Советов сообщили, что идет постоянный мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Специалисты связывают рост цен с инфляцией и с сезонным фактором.
«Весной традиционно дорожают овощи — картофель, капуста, морковь, лук. Незначительное повышение цен отмечается на крупу гречневую (до 6%) и сахар песок (до 4%), мясо птицы (до 8%)», - информируют в региональной администрации.
Более того, власти напомнили, что в течение месяца понизились или остались без изменения цены на баранину, говядину, мороженую рыбу, пастеризованное молоко, сливочное и подсолнечное масло, хлеб и булочные изделия, свежие огурцы.
«Если в Курске или районах произойдет значительное повышение цен, информация будет направлена в УФАС по Курской области, а к нарушителям применят меры антимонопольного законодательства», - уверяют чиновники.
Если в течение 30 дней на территории региона рост розничных цен на товары первой необходимости составит 30% и более, то правительство вправе установить предельно допустимые розничные цена на эти товары на срок не более 90 календарных дней.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения