Курянам советуют запастись документами для передвижения

© Pixabay
20 апреля 2020. /46ТВ/. Сегодня в администрации Курской области в режиме видеоконференцсвязи прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Как уже упоминалось, в начале совещания Роман Старовойт проанонсировал обсуждение вопроса о поездках на дачи. - Получаю много вопросов в своих соцсетях о возможности посещения дачных участках на личном автотранспорте, - открывая заседания сказал губернатор. - Имеет смысл обсудить на штабе как этот вариант технически реализовать.

Судя по сообщению пресс-службы главы региона, такое обсуждение состоялось.

Члены штаба в очередной раз подчеркнули, что ситуация в области требует жесткого соблюдения режима самоизоляции. Участники видеоконференции признали, что ситуация неоднозначная и, "если поездка крайне необходима", а дачники при этом ни с кем не контактируют, то попасть на свои участки всё-таки возможно.

Однако, в случае проверки на пути к вожделенной фазенде, дачникам придётся иметь при себе "правоустанавливающие документы на земельный участок или строение, или книжку СНТ".

Ещё один документ, который советуют иметь при себе курянам, копия документа, устанавливающего родство. Появление такой рекомендации вполне логично. В последние дни патрули останавливали немалое количество жителей области, которые "несли продукты своим престарелым родственникам, находящимся в изоляции". Как и следовало ожидать, такой сентиментальной формулировкой пользовались отнюдь не только действительно озабоченные внуки и дети. Дабы пресечь неправомерное использование такого повода, теперь, в подтверждение родства, придётся предъявлять ещё и документ.

Впрочем, наличие таких бумаг всё же не гарантирует беспрепятственного передвижения. Это всего лишь рекомендации, следование которым поможет облегчить общение с сотрудниками органов правопорядка.

Кстати, носить с собою кучу документов совершенно не обязательно. Достаточно иметь их фотографии в телефонах.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения