С карты курянина мошенники списали 20 тысяч рублей

© 46ТВ
23 апреля 2020. /46ТВ/. 55-летний курянин стал жертвой «электронного» мошенничества. Жителю Курска позвонил неизвестный человек и, представившись сотрудником банка, сообщил, что на имя мужчины оформлена кредитная карта лимитом 100 тысяч рублей. - Взволнованный мужчина ответил, что никакой заявки на получение банковской карты не оставлял. Тогда лжеменеджер предположил, что кредит оформили мошенники и соединил его со своим подельником, представившимся сотрудником службы безопасности, - пояснили в городской полиции.

В итоге потерпевшего заверили, что с его новой карты преступники уже пытаются списать денежные средства. Чтобы остановить преступление, мошенникам понадобился номер действующей банковской карты и код из СМС-сообщения. Курянин всё предоставил, после чего у него успешно списали 20 тысяч рублей. Секретные банковские данные открыли доступ к личному кабинету онлайн-банкинга.

В настоящее время по факту совершённого преступления возбуждено уголовное дело. Стражи порядка напоминают, что настоящие сотрудники банка не станут предлагать по телефону решать какие-либо вопросы со счетами и картами.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения