Растёт число курян, умерших от коронавируса

© 46ТВ
01 мая 2020. /46ТВ/. Статистика заражения коронавирусом, которую ежедневно публикует курский оперативный штаб по борьбе с его распространением, содержит очень спорный пункт относительно людей, погибших от Covid-19. Цифра, к счастью, в области весьма небольшая, однако её неочевидные изменения уже неоднократно вызывали непонимание. Так в сегодняшней «сводке заразившихся» в графе «Умершие по причине Covid-19» значатся сразу две цифры - четыре и в скобках восемь. Ниже дана пометка - причина смерти в каждом случае устанавливается отдельно.

Пояснения странностям статистики сегодня дали в комитете информации и печати Курской области.

Оказывается, четыре - это случаи смерти больных с подтверждённым заражением коронавирусом, когда именно он стал причиной кончины.

Восемь - число всех случаев смерти пациентов с подозрением на корнавирус и подтверждённым заражением. Но далеко не у всех скончавшихся именно Covid-19 стал причиной гибели.

Так, из статистики были исключены те умершие пациенты, у которых заключительный анализ на коронавирус показал отрицательный результат и ещё не включены двое умерших в больнице имени Н.Семашко нынешней ночью. Заключения о причинах их смерти ещё нет

Судя по всему, не попадёт в финальный подсчёт и мужчина, которого недавно выписали из БСПМ. Как утверждают наши коллеги из издания «Друг для друга», по непроверенным данным, его тест на Covid-19 был положительным, но мужчина самостоятельно свёл счёты с жизнью.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения