Глава района объяснил причины отсутствия воды в курском селе

фото - Актуальный Курск
10 июня 2020. /46ТВ/. В Курской области с наступлением аномальной жары вновь всплыла тема обезвоженного села Веретенино Железногорского района. В этом населенном пункте по-прежнему нет водоснабжения. Уже несколько лет. На место в очередной раз выехал активист ОНФ. Антон Чекмарев убедился, что воды в Веретенино как не было, так и нет. Более того, жителям ее не привозят, хотя ситуация требует от властей именно таких мер. И об этом же около недели назад говорил губернатор на одном из совещаний. Визит к главе Железногорского района не заставил себя ждать.

Отвечая вопрос об отсутствии системы водоснабжение в Веретенино, Александр Фролков сослался на нехватку средств. Их нужно очень много.

- Легче пробурить каждому человеку скважину, - заметил глава района. - Там осталось 60 домов, которые без воды. Более 30 уже пробурили себе.

Последовал резонный вопрос о включении в специальную региональную программу. Однако районная администрация документы в комитет ЖКХ Курской области для этих целей не подает.

- Потому что нужно сделать корректировку, - соглашается с активистом ОНФ глава Железногорского района.

- А корректировку вы не делаете, потому что нет гарантии, что вы войдете в программу. Так? - цитирует Антона Чекмарева паблик Актуальный Курск.

- Скорее всего, так, - кивает Фролков.

При этом, по заверениям жителей Веретенино, им был обещан подвоз воды. С июня. Прошло 10 дней, воды нет.

Глава Железногорского района Александр Фролков навел справки и узнал, что подвоз воды будет уже сегодня, и станет осуществляться силами Михайловского ГОКа ежедневно.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения