Курский облсуд перенес заседание по делу «банды Панюшина»

Фото пресс-служба Курского областного суда
11 июня 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде сегодня началось рассмотрение уголовного дела пяти представителей преступного сообщества. При этом, среди них оказалась одна женщина. По версии следователей, все они входили в организованную преступную группу курского авторитета Виктора Панюшина по кличке "Пан". В Курском областном суде сегодня прошло первое заседание по преступлениям, совершенным группой, в которой числится пять человек. Четверо мужчин и одна женщина.

По версии следствия, эти люди совершили ряд особо тяжких преступлений. В том числе похищение человека и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью. При этом представительница слабого пола, помимо участия в похищении, обвиняется в мошенничестве, повлекшем лишение права гражданин на жилое помещение.

Интересно, что эти пятеро подсудимых являются частью более крупного криминального сообщества.

- Постановлением Курского областного суда часть уголовного дела была выделена и направлена в Белгородскую область для рассмотрения. Речь идет о 14 обвиняемых, поскольку они из Белгородской области, - рассказал 46 ТВ прокурор уголовно-судебного дела Прокуратуры Курской области Руслан Максимов.

Лидером этого преступного сообщества, теоретически, является известный криминальный авторитет Виктор Панюшин. Он задержан на территории Украины и пока не экстрадирован с территории этой страны.

Ну а сегодняшнее заседание не состоялось в связи с неявкой потерпевших и недоставлением одного из подсудимых. Кстати, этого человека, который не присутствовал в Курском областном суде, уже приговорили к десяти годам лишения свободы за разбой и неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения.

Следующее заседание назначено на 29 июня.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения