Курского адвоката обвиняют в вымогательстве и мошенничестве

Фото Pixabay
11 июня 2020. /46ТВ/. В Курске немало случаев вымогательств и мошенничества. Но чтобы этим занимался адвокат, такое редко происходит. Но все же случается. Так, в Промышленном районном суде областного центра находится в производстве уголовное дело, где обвиняемой является женщина–адвокат. Как выяснили следователи, представитель защиты, злоупотребляя доверием своего подзащитного, под предлогом оказания содействия в уменьшении срока заключения получила от своего подзащитного в виде взятки полтора миллиона рублей. И распорядилась ими по своему усмотрению.

Более того, адвокат под тем же обманным предлогом получила уже от родственников подзащитного еще 300 тысяч рублей якобы для дачи взятки уполномоченным должностным лицам. Эти деньги также были присвоены фигуранткой.

Как рассказали в пресс-службе Промышленного районного суда, помимо мошенничества, злоумышленница оказалась замешана в деле о групповом вымогательстве, где участвовали еще двое её знакомых. В этом криминальном эпизоде она получила от жены осужденного потерпевшего 150 тысяч рублей за то, чтобы к нему не применяли физическое насилие.

Вчера трем фигурантам уголовного дела продлили срок содержания по стражей на три месяца.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения