Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянин требовал 706 тысяч за содержание в металлической клетке

© 46ТВ
30 июня 2020. /46ТВ/. Судебная коллегия по гражданским делам Курского областного суда рассмотрела дело по иску о компенсации морального вреда, который гражданин подал к региональному Управлению Судебного департамента, Судебному департаменту при Верховном Суде РФ, Федеральной службе исполнения наказаний РФ, а также к Министерству финансов РФ. Этот гражданин требует выплатить ему 706 тысяч рублей за содержание в металлической клетке. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Следствие завершилось судом.

- Фигурант содержался под стражей в зале суда и в помещении следственного изолятора в металлической клетке, - описывают суть претензий в пресс-службе Курского областного суда. - Ссылаясь на незаконность действий по помещению его в клетку, истец просил взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в сумме 706 800 рублей.

Вначале дело рассматривал Ленинский районный суд. В иске мужчине было отказано.

- Вина ответчиков в причинении морального вреда отсутствует, так как содержание подсудимых в кабинах с металлической решеткой предусмотрено законом, - сообщили в суде.

Словом, в Ленинском суде не оценили моральных страданий, которые понес фигурант, находясь в металлической клетке. Не пошли на поводу у гражданина и в Курском областном суде - решение первой инстанции оставили без изменений.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения