ЛДПР в Курске: "Мы добились строительства сквера на Клыкова"

© 46ТВ
10 июля 2020. /46ТВ/. Жители проспекта Клыкова много лет безуспешно просили администрацию обустроить сквер или парк на четной стороне улицы. Тем более и место подходящее есть - гектар земли в районе заправки. Чиновники отвечали им одно и тоже: земля предусмотрена для строительства торгового центра, сквер размещать нельзя. В этом году к решению проблемы подключились депутаты от ЛДПР. Несколько месяцев назад руководитель фракции ЛДПР в Курском городском Собрании направил запрос Главе города с требованием обустроить сквер на проспекте Клыкова.

- Мы не просто так попросили, а поставили вопрос ребром. Своего рода тест, - пишет на своей странице в ВК глава фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Фёдоров. - В последние годы многие курские чиновники работали не в интересах горожан, а в интересах коммерческих структур, отдавали под застройку торговыми центрами любые территории. Пришло время положить конец такому подходу! Уверен, что нынешнюю власть ничего не связывает с коррупционными схемами предыдущих чиновников.

И вот в апреле глава города Курска прислал ответ, в котором пообещал изучить проблему, разработать проект. Депутаты от ЛДПР Алексей Томанов и Владимир Федоров лично обсуждали проблему строительства сквера как с главой города, так и с недавно назначенной председателем комитета архитектуры.

Наконец, ЛДПР и жителям района удалось добиться положительного решения - сегодня, как уже сообщал 46 ТВ, глава города Виктор Карамышев заявил, что скверу на Клыкова быть.

- Но расслабляться пока рано, - предостерегает от излишней эйфории от победы Владимир Фёдоров. - Будем держать ситуацию на контроле, чтобы планы и проекты не остались на бумаге, а были воплощены в жизнь.
  • В последние годы многие курские чиновники работали не в интересах горожан, а в интересах коммерческих структур - всё бы продолжилось, просто перспективы у коммерческой недвижимости в Курске становятся все более туманными... Так что пусть побудет сквер... Торговый комплекс в случае чего всегда успеем построит. Особенно если он там предусмотрен генеральным планом города. ;)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения