Курский стадион "Меркурий" станет базой для занятий регби

© фото - пресс-служба администрации Курской области
28 июля 2020. /46ТВ/. В Центральном округе Курска, на берегу Тускари располагается стадион "Меркурий". В 90-е годы прошлого века шефство над спортивным объектом было передано управлению торговли, а конкретно - Центральному рынку города. В последнее время сфера торговли большого интереса к спорту не проявляла и стадион совсем зачах. Положение исправляли лишь массовые мероприятия, присутствие народных масс на которых, мягко говоря не приветствовалось. В этих редких случаях на площадке вновь возникало подобие жизни. Но, оппозиционные политики посещали Курск не часто, и стадион продолжал покрываться тленом.


А сегодня на сайте администрации региона появилось сообщение, которое сможет вернуть курским любителям спорта веру в светлое будущее. Отныне стадион "Меркурий" передан в ведение спортшколы "Урожай".

Стадион преобразился в считанные дни. Впервые за долгие годы на поле скосили траву, убрали мусор, спилили успевшие подрасти за годы безвременья деревья и даже установили необычные ворота.

Необычные они потому, что спортивное сооружение получило новую специализацию - у воспитанников спортшколы "Урожай" появилась возможность тренироваться и проводить матчи по регби на своём стадионе.

Сегодня заместитель губернатора Александр Чуркин обсудил со спортсменами дальнейшие планы по оборудованию спортплощадки. Оказалось, что вопрос по возведениюраздевалок и душевых уже решён. Осталось решить вопрос с освещением, окончательно выпилить старые деревья и привести в рабочее состояние ливневую канализацию.

Если всё намеченное удастся воплотить, то "Меркурий" станет единственным специализированным объектом для занятий регби в Центральном Черноземье.
  • Автор, Вы сами-то поняли что Вы написали? Вы были на этом стадионе в прошлые годы? Благодаря не равнодушным людям этот стадион и футбольное поле и было приведено в порядок и этот порядок поддерживался долгие годы практически на собственные средства. Многие годы здесь проводились соревнования по футболу среди ветеранов, тренировались дети. А теперь все лишены этой возможности.
  • 46ТВ периодически новости с мероприятиями на этом стадиона публиковало. Стадион - это громко сказано. Навальный навел, наверное, прочу когда митинги там проводил, да и митинг арендаторов с центрального тоже сделал свое дело. ;)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения