В Курской области нерадивую мать посадили на 7 месяцев за долг по алиментам

© фото - pixabay.com
12 августа 2020. /46ТВ/. Жительница Дмитриевского района Курской области получила за неуплату алиментов приговорена к лишению свободы. Женщине 34 года. Она должна была платить алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, но упорно от этого отлынивала. - Исполнять свои обязательства женщина не спешила, при этом нигде не работала, на учет в центр занятости не становилась и никакой материальной помощи ребенку не оказывала. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере около 800 тысяч рублей, - рассказывают в службе судебных приставов.

Поначалу женщине ограничили право выезда с территории России. Её также признали виновной в административном правонарушении по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако это не помогло. На путь исправления горе-мамаша не встала. Долг перед дочерью так и продолжил накапливаться.

В итоге в отношении алиментщицы было возбуждено уголовное дело. Его уже рассмотрели в суде. Курянке назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения