В Курской области упало производство, но вырос урожай

© 46ТВ
21 октября 2020. /46ТВ/. Курскстат продолжает публиковать показатели социально-экономического положения Курской области, достигнутые за девять месяцев текущего года. И порой цифры говорят красноречивее слов. Коронавирус и в особенности борьба с его распространением не могли не сказаться и на жизни курян, и на экономике региона. Впрочем, судя по обнародованным цифрам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство потеряло всего лишь 1,4%. Слыша каждый день об "удалёнке" и закрывающихся предприятиях, можно было ожидать более крупных значений падения.

Оборот розничной торговли, опять-таки по сравнению с прошлым годом, сократился на 3,2%, что в абсолютных цифрах составляет 167 298,2 миллиона рублей. Год назад в этой сфере фиксировался прирост в 2,1%. (На схеме указаны значения с учётом индекса цен)

При этом статистика фиксирует явный рост в грузообороте автомобильного транспорта. Ещё более явным его делает прошлогоднее падение почти на 20%.

И, пожалуй, единственная отражённая в сегодняшней инфографике отрасль, где чувствуется явное падение - строительство. Ещё год назад объём работ в курской стройиндустрии прибавлял более 22%, а ныне - сфера строительства "ушла в минус". Небольшой, всего 0,8%, но по сравнению с прошлым годом, всё же внушительный. (На схеме указаны значения с учётом индекса цен)

И, наконец, главная гордость Курской области в этом году - явные достижения в сельскохозяйственной сфере. По данным на конец сентября, прирост по зерновым и зернобобовым культурам (без учёта кукурузы) - 14,7%. А отдельно по пшенице +22.7%. И это еще не окончательный результат!
  • Не знаю как вырос урожай, но то что производство упасть не могло это точно, ведь то что никогда не стояло упасть по определению не может.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения