В Курской области в октябре инфляция достигла 4,6%

© 46ТВ
20 ноября 2020. /46ТВ/. В Курской области ускорилась инфляция. Об этом информируют специалисты Банка России. Свою роль в этом сыграло в том числе подорожание продуктов питания. В Курской области нашем регионе после сентябрьского замедления годовая инфляция ускорилась до 4,6%.

- Наиболее заметно в октябре выросла продовольственная инфляция - до 4,8%. В целом это связано со снижением урожая, ростом издержек сельхозпроизводителей из-за ослабления рубля и увеличением спроса на отдельные товары после начала второй волны коронавирусной пандемии, - поясняют в Отделении Курск Банка России.

В частности, в магазинах Курской области значительно подорожал сахар. Причин этого несколько, в том числе не очень удачный урожай сахарной свеклы.

- Рост цен на зерно, которое идет в пищу несушкам, повлиял на удорожание куриных яиц. Неурожай подсолнечника из-за засухи на юге страны привел к росту цен на растительное масло, - перечисляют в Отделении Курск Банка России.

Сообщается, что ускорение годовой инфляции в октябре отмечалось и на рынке непродовольственных товаров – до 5,5%. На это повлияло подорожание ряда лекарств и медицинских товаров. Увеличились и цены на автомобили - как отечественные, так и иномарки.

Менее всего инфляция затронула сферу услуг - на 2,7%.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения