Глава Минпрома посетил фармпроизводство в Курске

© администрация Курской области
20 ноября 2020. /46ТВ/. Сегодня в Курской области с визитом находился министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он посетили ОАО «Фармстандарт-Лексредства». Как сообщает администрация области, гость осмотрел цеха производства лекарств и их упаковки. Ему продемонстрировали полный процесс маркировки фармацевтической продукции на заводе.

Было ли рассказано министру о проблемах, вызванных введением маркировки лекарств - не сообщается. Интересно, что при массовых жалобах на отсутствие целого ряда антибиотиков в курских аптеках, предприятие отчиталось о серьезном росте производства лекарств.

Прирост производства Фармстандарта за 10 месяцев 2020 года (в сравнении с аналогичным периодом 2020 года) составил: по умифеновиру – 304%, азитромицину – 52%, амоксициллину – 348%, левофлоксацину – 71%.

Вместе с тем, указано, что Курской области вне очереди предоставят 25 тысяч упаковок «Арбидола», 10 тысяч – парацетамола и ещё около 5 тысяч – антибиотиков.
  • Что за показуха? В аптеках нет банально цитрамона, а еси и появляется, то минимум за 50 рублей 10 таблеток. Стоят и прославляют частника. Да тут надо не прославлять, а расстрелять. В области нет лекарств, а мы за бугор толкаем и Москву спонсируем. Это генацид во главе с губернатором и его замами. Как вы думаете граждане, возить физраствор из Индии или с урала для нужд больниц - это нормально? Свой БИОК уничтожили всеми путями, а выручаем эффективных менеджеров, которые делают заносы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения