Путин потребовал уделить особое внимание родственникам жертв авиакатастрофы

02 ноября 2015. /46ТВ/. Президент России Владимир Путин повторно выразил соболезнования родным жертв авиакатастрофы в небе над Египтом и потребовал уделить повышенное внимание семьям погибших, передает ТАСС.
«Социальные вопросы должны быть как можно быстрее решены», — подчеркнул глава государства на встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым, который возглавляет правительственную комиссию по расследованию причин крушения самолета «Когалымавиа».
Вместе с тем президент потребовал продолжать расследование до момента установления причин трагедии в деталях. «Без всякого сомнения должно быть сделано все, чтобы была создана объективная картина произошедшего, чтобы мы знали, что произошло, и соответствующим образом на это реагировали», — добавил он, призвав не прекращать работу по «формальным обстоятельствам».
Ранее в этот день заместитель гендиректора «Когалымавиа» по техническим и производственным вопросам Андрей Аверьянов заявил, что самолет A321 в последние секунды перед падением находился в неуправляемом полете. По его словам, «менее чем за минуту произошло торможение самолета более чем на 300 километров в час, одновременно потеря высоты — 1,5 километра».
Утром в понедельник, 2 ноября, на пресс-конференции представители перевозчика» отвергли утверждения о том, что причиной авиакатастрофы мог стать человеческий или технический фактор. В авиакомпании заверили, что самолет находился в отличном техническом состоянии, а упасть он мог в результате оказанного на него внешнего воздействия.
Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром в субботу, 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.
Источник: Лента ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501