В Курской области трёхлетний малыш чуть было не спалил квартиру

01 апреля 2016. /46ТВ/. Вчера утром в Курской области оставшийся без присмотра трёхлетний малыш поджёг одеяло. Случилось это в Железногорске около девяти часов утра.
Родители мальчугана ушли на работу, присматривать за подрастающим поколением было поручено бабушке. Впрочем, бабушкой называть 41-летнюю женщину можно только формально. Тем не менее, исполняя обязанности временной хранительницы очага, «юная» бабуля ревностно ... заснула. Внучок, пользуясь случаем, отыскал спички и приступил к изучению свойств огня. В результате загорелось одеяло. Малыш, испугавшись разраставшейся дымовой завесы, спрятался под диван в соседней комнате. Очухавшаяся бабушка с трудом отыскала мальчика и покинула занявшееся огнём помещение как раз к прибытию пожарных расчётов.
Огнеборцы усмирили пламя в считанные минуты. Тем не менее, в убытки можно записать повреждённые огнём диван и телевизор, а также, изрядно закоптившиеся стены и потолок.
- Это третий пожар по причине детской шалости. Чтобы предупредить такие ситуации, мы проводим комплекс профилактических мероприятий, включающий в себя как подворовые обходы, так и занятия в образовательных учреждениях, - подытожил происшествие начальник отдела надзорной деятельности по г. Железногорску и Железногорскому району Андрей Беляев.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501