В Курске осуждены организаторы незаконной миграции

03 июня 2016. /46ТВ/. В Курске вынесен приговор троим курянам, находящимся друг с другом в родственных отношениях. Эти мужчины признаны виновными в организации незаконного пребывания в России иностранных граждан.
Дело было поставлено на поток. Уже точно известно, что куряне незаконно зарегистрировали на территории Российской Федерации 58 иностранных граждан, прибывших из Украины, Киргизии, Армении, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана.
- Обвиняемые готовили и предоставляли в миграционную службу документы, позволяющие незаконно поставить иностранцев на учет и фиктивно зарегистрировать их в жилых помещениях на территории региона. В отдельных случаях компаньоны сами выступали в качестве принимающей стороны, однако фактического жилья гостям Курской области они не предоставляли. Правда, в получении российского гражданства всячески содействовали, - сообщают в прокуратуре.
Каждый иностранец платил подсудимым от 1500 рублей до 150 тыс. рублей. В конечном итоге эта противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.
Суд назначил всем троим курянам одинаковое наказание - по 1 году и 8 месяцам колонии общего режима со штрафом в сумме 250 тыс. рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501