Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Эрдоган пригрозил расправой, если армия Сирии не отойдет в феврале от турецких пунктов

05 февраля 2020. /46ТВ/. Президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара сделает все необходимое, если в феврале сирийская правительственная армия не прекратит наступления в Идлибе и не отойдет от турецких наблюдательных пунктов, передает Sozcu.

Накануне турецкий лидер и президент РФ Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на Ближнем востоке. В ходе переговоров Эрдоган призвал главу РФ оказать давление на президента Сирии Башара Асада, чтобы его армия прекратила действовать в идлибской зоне и отошла в течение этого месяца от турецких наблюдательных пунктов.

По словам Эрдогана, в противном случае, Анкара ответит «в целях защиты».

«Наши войска начнут операцию, если потребуется», — президент Турции.

Ранее Эрдоган аявил, что в результате удара правительственных войск Сирии погибли пять турецких военных и трое гражданских. После этого глава турецкого министерства обороны Хулуси Акар сообщил, что Анкара в ответ ликвидировала 76 военнослужащих сирийских правительственных войск.

При этом в российском Центре по примирению враждующих сторон (входит в Минобороны) отметила, что Турция не наносила ударов по позициям режима президента Сирии Башара Асада в Идлибе.
Источник: Газета ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения