Сбежавшего из тюрьмы убийцу шведской журналистки задержали

20 октября 2020. /46ТВ/. Полиция в Дании задержала ранее сбежавшего из тюрьмы датского изобретателя Петера Мадсена, отбывавшего пожизненный заключение за убийство шведской журналистки. Об этом информирует газета Copenhagen Post.

Отмечается, что мужчине не удалось уйти далеко от тюрьмы «Херстедвестер» в районе Альбертслунн. Полицейские задержали его приблизительно в километре от пенитенциарного центра.

Ранее сообщалось, что сбежавшего Мадсена окружили полицейские снайперы из-за того, что он, предположительно, надел на себя пояс со взрывным устройством.

10 августа 2017 года шведская журналистка Ким Валль отправилась на борт подлодки Nautilus, которую Мадсен построил самостоятельно, для написания материала. После этого девушка пропала, об этом в полицию сообщил ее молодой человек. При этом сам Мадсен, которого спасли с подлодки и задержали, утверждал, что высадил девушку на одном из островов. Позднее полицейские нашли расчлененное тело девушки. Мадсен был приговорен к пожизненному сроку за убийство журналистки.
Источник: Газета ру
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения