В Минобороны Польши оценили сообщение о подготовке в НАТО плана войны с Россией

© freepik.com
16 января 2024. /46ТВ/. Глава МО Польши Косиняк-Камыш: НАТО должно быть готово к любым сценариям по РФ. Страны НАТО должны быть готовы к любым сценариям в связи с усилением наступления Вооруженных сил России в ходе специальной военной операции на Украине. Такое мнение в интервью телеканалу Polsat высказал министр национальной обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш, комментируя сообщение немецких СМИ о якобы разработке Германией плана возможной войны между НАТО и Россией к лету 2025 года.

Также министр отметил, что правительство польского премьера Дональда Туска продолжит усилия по усовершенствованию армии страны. В частности, новые власти страны уже подписали ряд контрактов на поставку вооружений, бюджет министерства обороны вырастет в 2024 году на 20% и составит 119 млрд злотых ($29,5 млрд).

15 января газета Bild заявляла, что к ней в распоряжение якобы попал секретный документ бундесвера, в котором говорится о разработке ФРГ плана войны с Россией. Согласно ему, конфликт может начаться в 2025 году после поражения Украины. РФ якобы перебросит войска в Калининград, чтобы атаковать Сувалкский коридор, а НАТО в ответ направит на восточный фланг 300 тысяч солдат.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501