Российский миллиардер потребовал от Люксембурга $15,8 млрд

© LetterOne Group. https://www.flickr.com/photos/135212518@N06/20304294903/
22 мая 2024. /46ТВ/. «Ведомости»: Фридман требует от Люксембурга $15,8 млрд за заморозку его активов. Российский миллиардер Михаил Фридман предложил правительству Люксембурга начать мирные переговоры о выплате ему $15,8 млрд компенсации за замороженные в стране активы, в случае отказа он намерен обратиться с иском в международный арбитраж. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с текстом уведомления.

Отмечается, что юристы Фридмана направили уведомление властям Люксембурга еще в феврале, однако ответа до сих пор не получили. Бизнесмен расценивает как незаконную экспроприацию заморозку его активов в рамках исполнения санкций Европейского союза (ЕС).

По словам источников издания, $15,8 млрд — примерная оценка, так как из-за санкций Фридман не может воспользоваться услугами экспертов-оценщиков из Евросоюза, а его люксембургским компаниям запрещено делиться с ним финансовой информацией.

10 апреля суд первой инстанции в Люксембурге постановил отменить персональные санкции, введенные Евросоюзом, против российских бизнесменов Петра Авена и Михаила Фридмана.
Источник: gazeta.ru
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501