Ингредиенты:
Ингредиенты:
Основа: 100 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 г разрыхлителя, по желанию можно добавить любые нарезанные сухофрукты
Творожный слой: 500 г обезжиренного творога (лучше брать не мягкий творог), 350 г натурального йогурта, цедра одного лимона, сок одного лимона, стевия по вкусу, 17-18 г желатина, по желанию добавить немного сахара.
Основа: 100 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 г разрыхлителя, по желанию можно добавить любые нарезанные сухофрукты
Творожный слой: 500 г обезжиренного творога (лучше брать не мягкий творог), 350 г натурального йогурта, цедра одного лимона, сок одного лимона, стевия по вкусу, 17-18 г желатина, по желанию добавить немного сахара.
Приготовление:
Приготовление:1. Приготовить основу для чизкейка - залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке до полной готовности.
2. Для приготовления творожного слоя заранее залить желатин холодной водой, настоять (40-60 минут) и подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Затем дать остыть раствору.
3. В глубокой посуде смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию (по желанию сахар!). Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
4. Добавить в творожную массу готовый раствор из желатина, еще раз тщательно перемешать.
5. Залить готовую основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Время приготовления: час-полтора.
Приятного аппетита!
2. Для приготовления творожного слоя заранее залить желатин холодной водой, настоять (40-60 минут) и подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Затем дать остыть раствору.
3. В глубокой посуде смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию (по желанию сахар!). Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
4. Добавить в творожную массу готовый раствор из желатина, еще раз тщательно перемешать.
5. Залить готовую основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Время приготовления: час-полтора.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!