Ингредиенты:
Состав: Ленточка свиной грудинки, чеснок, соль, лавровый лист, черный молотый перец, паприка, кориандр, горчица, петрушка, тмин, орегано.
Приготовление:
Приготовление: Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.
Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу шпигуем свинину чесноком. Кусок свинины. со всех сторон перчим, солим и натираем специями.
Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса. Мясо выкладываем в рукав.
Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа.
Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.
Через 2,5 часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.
Горячее мясо можно сразу порезать на куски и употребить в качестве основного блюда.
А можно, слив сок из рукава, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму.
И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй.
Время приготовления: 2,5 часа.
Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу шпигуем свинину чесноком. Кусок свинины. со всех сторон перчим, солим и натираем специями.
Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса. Мясо выкладываем в рукав.
Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа.
Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.
Через 2,5 часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.
Горячее мясо можно сразу порезать на куски и употребить в качестве основного блюда.
А можно, слив сок из рукава, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму.
И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй.
Время приготовления: 2,5 часа.
Приятного аппетита!