Свиная грудинка со специями, запеченная в рукаве

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: Ленточка свиной грудинки, чеснок, соль, лавровый лист, черный молотый перец, паприка, кориандр, горчица, петрушка, тмин, орегано.

Приготовление:

Приготовление: Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам в длину.

Тонким острым ножом делаем проколы в мясе и по ножу шпигуем свинину чесноком. Кусок свинины. со всех сторон перчим, солим и натираем специями.

Лавровый лист кладем под кусок и на кусок мяса. Мясо выкладываем в рукав.

Кладем на противень и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Первые 20 минут держим при 200ºС, потом снижаем температуру до 160ºС-170ºС и оставляем еще на 2 часа.

Тут главное, чтобы свинина готовилась при небольшой температуре, пусть и долго. Это позволяет мясу остаться совсем нежным, а несильный нагрев не так вытапливает жир.

Через 2,5 часа выключаем духовку, но мясо сразу не вытаскиваем. Даем ему постоять в духовке еще минут 15.

Горячее мясо можно сразу порезать на куски и употребить в качестве основного блюда.

А можно, слив сок из рукава, убрать в холодильник после остывания, и использовать полученную грудинку в качестве холодной закуски или на бутерброды. Тем более, что после остывания и холодильника данная грудинка при нарезании очень хорошо держит форму.

И в том и в другом случае мясо очень нежное, ароматное от чеснока и специй.

Время приготовления: 2,5 часа.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501