Зеленая стручковая фасоль в сырном соусе

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 500 г стручковой фасоли, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, оливковое масло, соль, соевый соус.

Приготовление:

Приготовление: Бросаем фасоль в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока стручки не станут более-менее мягкими. Важно не переварить, надо чтобы стручки были Al dente. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр трем на мелкой терке.

Сотейник ставим на плиту, выливаем туда оливковое масло и добавляем чеснок. Как только чеснок начинает отдавать аромат, выкладываем фасоль и хорошенько перемешиваем. Затем кладем сыр, добавляем немного воды от варки - где-то четверть стакана - и лимонный сок. Перемешиваем и ждем, пока сыр с водой не превратятся в тягучий соус.

Снимаем с огня и едим. Приятного аппетита!

Время приготовления: 20-30 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501