© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав (на 3 порции): 2 средних картофеля, 1 ст. л сливочного масла, лук-порей, 1 морковь, отваренная фасоль, 50 мл 35% сливок, 1 ст. л муки, укроп горсть, 50 мл белого сухого вина, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Морковь и лук-порей нарезать кольцами и обжарить на масле. Картофель нарезать кубиками и поставить варить с добавлением соли. Сливки смешать с мукой. Когда картофель будет полуготовым добавить укроп, фасоль, морковь с луком и сливки. За 5 минут до готовности добавить вино, уменьшить огонь и томить до готовности. Из супа достать овощи и измельчить в блендере до состояния пюре, можно несколько морковок вернуть в суп для красоты Подать с чесночными гренками.
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Светланы Гуренко
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Светланы Гуренко
Приятного аппетита!