© Изображение из открытых источников
Ингредиенты:
Состав: 50 г. сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г. муки.
0.5 ч. л. соли, 300 г. куриного филе, 400 г. грибов, 200 г. лука, соль, растительное масло, кунжутные семечки, 200 мл сливок (20-33%), 150 г. сыра, 2 яйца, соль, перец.
0.5 ч. л. соли, 300 г. куриного филе, 400 г. грибов, 200 г. лука, соль, растительное масло, кунжутные семечки, 200 мл сливок (20-33%), 150 г. сыра, 2 яйца, соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду, муку, соль и замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать. Затем лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Далее на растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Жарить 10 минут. Посолить и добавить филе. Начинка готова.
Готовим заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить и добавить к ним сливки, перемешать. Затем сюда же добавить сыр и перемешать. Если необходимо, посолить. Начинка готова.
Готовим сам пирог: Взять круглую форму и смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить в неё тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку и заливку сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Сверху пирог засыпать кунжутными семечками. Пирог готов. Приятного аппетита.
Время приготовления: 60 минут + время, когда тесто стоит в холодильнике.
Фото: Светланы Гуренко
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить и мелко нарезать. Затем лук мелко покрошить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Далее на растительном масле обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Жарить 10 минут. Посолить и добавить филе. Начинка готова.
Готовим заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить и добавить к ним сливки, перемешать. Затем сюда же добавить сыр и перемешать. Если необходимо, посолить. Начинка готова.
Готовим сам пирог: Взять круглую форму и смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить в неё тесто, сделав бортики. На тесто выложить начинку и заливку сверху. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Сверху пирог засыпать кунжутными семечками. Пирог готов. Приятного аппетита.
Время приготовления: 60 минут + время, когда тесто стоит в холодильнике.
Фото: Светланы Гуренко
Приятного аппетита!