Борщ с чесноком, болгарским перцем и лимонным соком

© Изображение из открытых источников

Ингредиенты:

Состав: 1/2 маленького кочана капусты, 2 средних свеклы, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 1 большая морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой помидор, 1,5 чайных ложки лимонного сока, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень, масло для жарки, 4 литра мясного бульона.

Приготовление:

Приготовление: Лук порезать кубиками, перец - соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке и сложить в разную посуду. Лук обжарить на масле на разогретой сковороде до прозрачности, добавить к нему морковь и минут пять потушить, затем добавить свеклу и еще минут пять потушить.

Тем временем ошпарить помидор кипятком, снять кожу и порезать его кубиками. Добавить в сковородку перец и помидор. Потушить еще минут пять.

В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. довести до кипения и варить минут пять. Затем добавить мелко нашинкованную капусту. Варить еще минут пять, после чего переложить в кастрюлю содержимое сковородки. довести до кипения и верить еще пять минут. Попробовать. Если картофель и капуста почти сварились, влить лимонный сок. Попробовать. Если борщ немного кисли, добавить чуть-чуть сахара по вкусу.

В завершении варки пропустить чеснок через пресс, положить в кастрюлю и сразу же выключить. Добавить мелко порубленную зелень и молотый перец. Подавать со сметаной.

Время приготовления: 40 минут.
Приятного аппетита!
File engine/modules/cackle/cackle_comments.php not found.
Обсуждения
FORAGENT501