Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курские депутаты приняли в городскую собственность проблемную котельную

Сегодня депутаты Курского городского Собрания провели очередное заседание. На нем в ряды муниципальных законотворцев влился новый депутат Олег Агибалов – он сменил выбывшего из Горсобрания и ставшего заместителем губернатора Максима Бесхмельницына. Параллельно состоялась церемония прощания – городской парламент покинул Евгений Бартенев, который выиграл выборы в областную Думу. Его прощальная речь была довольно трогательной. «Я здесь приобрел друзей, невзирая на политические пристрастия, споры и дебаты, которые происходили», - заявил Евгений Бартенев. Коллеги с трудом, но отпустили Бартенева в Думу. Обещали не забывать. На память ему вручили цветы и сувенир с видами Курска.
01 октября 2019. /46ТВ/. - Конечно, мы рады, что рост кадров у нас идет. Есть и замгубернатора, теперь представитель нашего Собрания в областной Думе. Думаю, что такая ротация, которая происходит, она закономерна, - отмечает председатель Курского городского Собрания Алла Чертова.

Ну а затем началось рассмотрение финансовых вопросов. Объем денежной помощи из областного бюджета был увеличен на 744 миллиона рублей. Эти деньги сегодня распределили. Особого выбора не было – большая часть средств пойдет на зарплату бюджетникам.

- Очень серьезная добавка к бюджету города, которая позволит нам выплатить заработную плату нашим педагогам, воспитателям – вообще всей социальной сфере, - поясняет Алла Чертова.

Выделили средства и на бесплатный проезд школьников в общественном транспорте, и на питание детей из малообеспеченных семей… 30 миллионов направили на ремонт детского сада «Лучик», который был частным, стал муниципальным и нуждается в серьезной реставрации.
Кроме того, сегодня депутаты приняли в муниципальную собственность котельную Учхоза, расположенную по адресу: Понизовка, 52. Это нуждающееся в ремонте здание и внешняя тепловая сеть протяженностью более километра. Учхоз СХА от этой недвижимости отказался, властям Курска ничего не оставалось, кроме как забрать проблемную котельную, которая отапливает 4 многоэтажки. Иначе сотни курян могли просто остаться без тепла. А это уже чрезвычайная ситуация.

- Именно из-за этого вопроса мы рассматриваем на 2 недели раньше все остальные, чтобы в отопительный сезон Понизовка, 52 вошла уже с полным обследованием, ремонтом, - рассказывает председатель Курского городского Собрания. - Я думаю, что это – тот самый случай, когда город принимает оперативное решение. И, конечно. депутаты здесь готовы собираться столько, сколько потребует сама ситуация.

Теперь котельную будут экстренно ремонтировать, чтобы она могла без проблем войти в предстоящий отопительный сезон, а он уже не за горами.
Нина Никитина, Степан Данекин
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения