Друзья, Вы находитесь на beta-версии сайта. Некоторый функционал может быть ограничен.
Молодежь уезжает из Курска, потому что "тут нечего делать"

Молодежь уезжает из Курска, потому что "тут нечего делать"

Мысль, которая витает в воздухе уже несколько лет, высказал новому главе Курска Виктору Карамышеву заместитель директора курской школы №61. Крепкий молодой мужчина четко озвучил, что говорят ему выпускники, стремящиеся как можно быстрее покинуть Курскую область.
© 46ТВ
- Выпускники школ все чаще задумываются о том, чтобы уехать из города. На вопрос "почему", говорят, что тут делать нечего. Молодежь не видит перспективы. И чаще всего они уезжают даже не в Москву, а в соседние регионы – Воронеж, Белгород, - заявил в минувшую субботу на встрече с главой Курска замдиректора школы №61.

Мэр областного центра с этим спорить не стал. Оказалось, что он уже проанализировал, почему это происходит.

- Что необходимо молодежи? Рабочие места высокооплачиваемые, - рассуждал Виктор Карамышев. - Второе – чтобы город был удобным для жизни. Третье – чтобы здесь интересная жизнь была. Что касается работы, то Вы знаете, в каком состоянии сейчас находится экономика...

Глава Курска рассказал, что сейчас в городе и области делаются попытки реанимировать курскую экономику, создать ряд предприятий, где будет гарантирована хорошая зарплата для молодых людей. Что касается удобства жизни, над этим работа также ведется.

- И жизнь должна кипеть. В каждой школе, в каждом техникуме должна быть команда КВН, должна быть театральная студия, спортивная команда. И сейчас эти вопросы будут прорабатываться, - пояснил глава Курска.

Ну а пока, к сожалению, Курск не может похвастаться ни хорошими зарплатами, ни увлекательной жизнью, ни удобной инфраструктурой. Слишком долго эти вопросы стыдливо замалчивались. И молодежь всё ещё нацелена на то, чтобы покинуть родной город.
4 0
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения