Суд рассмотрел дело о хищении почти 6 млн с банковских счетов курян

© 46ТВ
05 марта 2020. /46ТВ/. В Курском областном суде рассмотрены апелляционные жалобы осужденного и потерпевшей на приговор Ленинского районного суда Курска. Речь идет об уголовном деле, главного фигуранта которого обвиняют в хищении крупной суммы денег с банковских счетов граждан. - Фигурант и еще один гражданин, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в период с 14 марта 2018 года по 6 июня 2018 года совершили тайное хищение безналичных денежных средств с банковских счетов граждан, открытых в АО «Бинбанк Диджитал», - рассказывают в пресс-службе Ленинского районного суда. - Мужчина представлялся сотрудником головного офиса АО «БинБанк Диджитал», расположенного в Москве, и сообщал людям, что их банковские карты заблокированы.

При этом были использованы персональные данные владельцев банковских карт, коды подтверждения совершения транзакций, переданных клиентами под воздействием обмана и злоупотребления доверием. Деньги со счетов потерпевших переводились на дебетовые банковские карты различных банков Российской Федерации, оформленные на лиц, не осведомленных о преступных намерениях осужденного.

В итоге предприимчивый гражданин похитил с банковских счетов курян, открытых в АО «БинБанк Диджитал», почти 6 миллионов рублей, а если точнее, то 5 миллионов 902 тысячи 940 рублей.

- В судебном заседании фигурант полностью признал свою вину в совершении преступления, - отмечают в пресс-службе Курского областного суда.

Ранее мужчине было вынесен приговор. Он получил к 6 лет колонии общего режима со штрафом в 100 000 рублей. Кроме того, было принято решение по гражданским искам о взыскании в пользу потерпевших всей суммы ущерба, обращение этого взыскания на принадлежащий подсудимому автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», а также на изъятые у него 6 миллионов рублей.

- Курский областной суд частично изменил приговор Ленинского районного суда Курска, исключив указание об обращении взыскания на автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200», - поясняют в пресс-службе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения