В Курске из-за контакта с пациенткой на карантине 26 врачей

фото - https://pixabay.com
02 апреля 2020. /46ТВ/. Такая информация поступила от комитета здравоохранения Курской области. Жительница района Курской области с подозрением на инфаркт миокарда попала в сосудистый центр областной клинической больницы. Исследования выявили у нее пневмонию. Как и положено в таких случаях, медики сделали анализ на коронавирусную инфекцию. Первичный результат вызвал подозрение. Тест "уехал" в Москву для получения точного диагноза. - Женщина находилась в реанимационном отделении, в отдельном боксе, контактов с другими пациентами у неё не было, - комментируют в комитете здравоохранения Курской области. - Ранее пациентка уже перенесла инфаркт миокарда, она страдает тяжелой сердечно-сосудистой патологией.

Теперь жительницу района перевели в инфекционную больницу имени Семашко. Она находится в том числе под наблюдением и врачей кардиологов.

А 26 сотрудников областной клинической больницы отправились на карантин. Первый тест сделан. У всех анализ на коронавирусную инфекцию отрицательный. Аналогичная ситуация с сотрудниками "Скорой помощи", которые доставили пациентку в ОКБ.

- Круг общения женщины до ее определения в стационарное учреждение установлен, все эти лица находятся на карантине, их анализы в работе, - рассказывают в комитете здравоохранения и добавляют, что за границей женщина не была, ее родственники также не посещали других стран и регионов страны.

В курском Доме Советов уверены, что говорить о коронавирусе преждевременно, поскольку пока нет официального подтверждения этого диагноза.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения