Курянин судится со стоматологами за неудачную пломбу

© Pixabay
13 апреля 2020. /46ТВ/. На рассмотрении Ленинского районного суда Курска находится иск, который предъявил житель областного центра к одной из городских стоматологических клиник. В прошлом году в этой клинике пациенту оказали платные услуги. За работу стоматологи взяли 29 000 рублей.

Однако, на этом медицинские приключения у мужчины не закончились. Через некоторое время ему был сделан рентгеновский снимок гайморовой пазухи, где врачи с удивлением обнаружили пломбировочный материал. Далее последовала операция, а после этого - пребывание на больничном.

Бывший пациент стоматолога справедливо предположил, что длительный перерыв в его работе случился из-за некачественного обслуживания у дантиста, и направил в клинику претензию с требованием вернуть деньги, потраченные на лечение зубов.

Но в стоматологии такое требование проигнорировали, теперь пациент пробует в судебном порядке взыскать понесённые им расходы и возместить моральный вред. Если Фемида удовлетворит его требования, стоматологам придётся не только вернуть 29 тысяч рублей "за лечение зубов", но и чуть больше шести тысяч, потраченные на анализы, 3% неустойки и триста тысяч - в порядке возмещения морального вреда.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения