Курянка, устраиваясь сиделкой, лишилась 50 тысяч

© Pixabay
13 апреля 2020. /46ТВ/. Некая жительница Курска в попытке подыскать себе работу разместила в сети объявление о своих услугах в качестве сиделки. Первыми на призыв откликнулись мошенники. Позвонив жертве по телефону, эти люди, конечно, представились работодателями. Они тщательно обсудили с курянкой условия её работы и предупредили, что расчёт наличными у них не предусмотрен. Все заработанные деньги они будут перечислять на банковскую карту. Вслед за этим логично последовало предложение назвать реквизиты той самой карты.

Как ни странно, следующем действием злоумышленников стал перевод на счёт будущей сиделки 50 000 рублей. Впрочем, как выяснилось позже, это были её же средства, которые лежали на другом счёте - "работодатели", получив доступ к интернет-банкингу, просто перебросили деньги с одного счёта на другой. Но, конечно, на этом они не остановились.

Задобрив женщину перечислением, они убедили её снять деньги в банкомате и перевести их по указанному номеру телефона. И только тут несостоявшаяся сиделка стала подозревать неладное. Деньги она сняла, но перед переводом решила посоветоваться с дочерью, от которой и получила исчерпывающие сведения о мошеннической схеме. Афёра до конца не удалась, но 50 000 рублей женщина потеряла.

Сейчас курские полицейские разыскивают мошенников, которые, это уже выяснено, звонили с телефона, зарегистрированного в Уральском Федеральном округе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения